1. Balut - das Filipinas. São os ovos de pata incubados até que os fetos estejam à mostra. Ferve-se os fetos e são servidos.
2. Pacha - do Iraque. De todos os pratos, este é provavelmente o mais aterrador. É uma cabeça de carneiro fervida até desossar.
3. Vinho de Ratos Bebés - da Coreia. É um "tradicional tónico chinês e coreano" que tem gosto similar ao da gasolina crua. Os ratos pequenos, olhos fechados ainda, são arrancados da ninhada mergulhados num frasco de vinho de arroz para fermentação.
4. Lutefisk - da Noruega. É um prato tradicional que caracteriza o bacalhau que esteve embebido por muitos dias numa solução até que sua carne esteja cáustica.
5. Casu Marzu- da Itália. É um queijo em adiantado estado de decomposição, infestado por larvas de uma mosca do leite de carneiro, a 'Piophila casei'.
6. Escamoles - do México. É um prato feito à base dos ovos de uma formiga preta.
Comentários